Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 11 мая

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 11 мая

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 11 мая число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 61 228 (суточный прирост составил 100 новых случаев). Больных COVID-19 — 2855 южноуральцев. За минувшие сутки 9 человек скончались, из них 7 — из-за ковида.

Всего 55 639 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+99).

Стоматологи из Университета Макгилла в Канаде и Института здоровья полости рта медицинской корпорации Хамад в Катаре нашли связь между воспалительными заболеваниями десен и тяжестью течения коронавируса. Об этом пишут «Известия».

Специалисты проанализировали данные 568 пациентов. Оказалось, что у больных пародонтитом риск смерти при заражении COVID-19 увеличивается в 8,81 раза, такие люди в 3,54 раза чаще попадают в реанимацию и в 4,57 раза чаще им требуется искусственная вентиляция легких.

Российские исследователи пояснили, что коронавирус поражает в первую очередь клетки слизистых во рту. Если они воспалены, в оболочках нарушается микроциркуляция крови в сосудах, после чего они разрушаются. Инфекция сразу проникает в кровь и увеличивает риск развития тромбозов. Специалисты также пояснили, что воспалительные заболевания десен могут быть связаны с патологиями почек, желудка, кишечника.

Ученые отметили, что чаще всего пародонтитом страдают пациенты в возрасте 15–19 и 35–44 лет. Они порекомендовали в период пандемии уделять особое внимание гигиене и здоровью полости рта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru