Южноуралец подозревается в изнасиловании подростка, которое было совершено семь лет назад

Южноуралец подозревается в изнасиловании подростка, которое было совершено семь лет назад

С 2014 года следователи искали мужчину, который изнасиловал 17-летнюю девушку. 

В Калужской области задержан житель Челябинска, подозреваемый в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетней, совершенных семь лет назад. 

Как сообщили в СК по Калужской области, по версии следствия, в 2014 году неизвестный мужчина совершил незаконные действия в отношении 17-летней жительницы Боровска, оставшись с ней наедине. Тогда на месте происшествия были найдены следы биологического происхождения, проведена генотипическая экспертиза и выявлен генотип злоумышленника. Однако на тот момент найти его не удалось.

В 2021 году расследование уголовного дела возобновили, вновь назначили генотипические экспертизы. За это время геномная база лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, дополнилась, и генотип следов, обнаруженных в Боровске, совпал с генотипом 30-летнего жителя Челябинска, отбывающего наказание в исправительном учреждении Иркутской области. После освобождения злоумышленника из мест лишения свободы следователь задержал этого мужчину. 

Оказалось, что в 2014 году этот мужчина был на заработках в Калужской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru