Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 9 мая

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 9 мая

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 9 мая число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 61 030 (суточный прирост составил 98 новых случаев). Больных COVID-19 — 2872 южноуральца. За минувшие сутки 8 человек скончались, из них 7 — из-за ковида.

Всего 55 442 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+100).

Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител. У пациента с любым титром антител вероятность повторно заболеть коронавирусом крайне низкая, так как любые антитела при любом титре обладают защитными свойствами. 

— Если у человека после болезни был низкий титр антител, а потом они вообще исчезли, он может заразиться. Но, во-первых, это маловероятно, а во-вторых, он будет болеть не в тяжелой форме. Чем выше титр антител, тем менее вероятно, что человек заразится и заболеет. Но основой противовирусного иммунитета является клеточный иммунитет, на наличие которого мы не тестируем. Наличие антител говорит о том, что иммунная система человека знакома с этим возбудителем, но, если у него ослаблен клеточный иммунитет, он все равно может заболеть. Если титр высокий, болезнь будет проходить в легкой или бессимптомной формe, — сообщил врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с РБК. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru