Врачи спасли шестимесячного ребенка из Челябинска с огромной опухолью сердца

Врачи спасли шестимесячного ребенка из Челябинска с огромной опухолью сердца

Девочке провели сложную операцию.

В Челябинске родители забили тревогу после того, как заметили у шестимесячной дочки одышку. Кроме того малышка плохо прибавляла в весе. УЗИ сердца показало огромную опухоль в полости левого желудочка. Она оказалась в два раза больше, чем сам орган, передает «Российская газета».

«Это достаточно редкий клинический случай, — рассказала заведующая отделением кардиологии и ревматологии ЧОДКБ Ольга Сударева. — На моей практике новообразование размером в пять сантиметров встречается впервые. Для сравнения: размер левого желудочка составляет 3,5 сантиметра. Опухоль занимала всю его полость. Крови деваться было некуда, формировалась сердечная недостаточность.

Опухоль обнаружили в ЧОДКБ, операцию по удалению новообразования провели в Федеральном кардиоцентре. После этого девочка вернулась в больницу, где врачи компенсировали сердечную недостаточность. Ведь во время операции ей пришлось удалить часть мышцы сердца.

Сейчас девочка поправилась и выписана домой. Однако она будет периодически проходить контрольные обследования у кардиологов, наблюдающих за ее реабилитацией, отметили в больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru