Решили сократить путь: четверо южноуральцев заблудились в лесу

Решили сократить путь: четверо южноуральцев заблудились в лесу

Их искали спасатели, родители, друзья и просто неравнодушные люди. 

К спасателям Миасского отряда областной ПСС обратились четверо южноуральцев в возрасте 15-20, которые заблудились в лесу между родным посёлком Ленинск и Нижним Атляном.

Как сообщили в областной поисково-спасательной службе, дорога между поселками есть весьма неплохая. Победило желание сократить путь через лес с одним маленьким «но» — никто из компании ориентироваться на местности не умеет. В итоге подростки сошли с дороги в лес засветло (в девятом часу вечера). 

Дежурная смена областных спасателей на УАЗе и квадроцикле постоянно поддерживали связь с потерявшимся по телефону. К поиску присоединились родные и другие местные жители. Они проверяли все лесные дороги и тропы указанного района, осматривали прилегающие к основной дороге тропы пешком, на личных автомобилях и мотоцикле. Потерявшиеся сигнал слышали, но порывистый ветер переменного направления каждый раз уносил звуки в разных направлениях. Подростки не могли сообщить ни направление своего движения, ни примет, ни ориентиров. Когда из-за постоянных переговоров сел аккумулятор одного из телефонов, а на втором заряд начал заканчиваться – подростки пошли напролом через лес.

— В 1.45 все четверо заблудившихся были обнаружены спасателями в пяти километрах от посёлка Ленинский, на квадроцикле их эвакуировали к дороге и передали родителям, — сообщили в ведомстве. 

Фото: ППС региона

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru