В России предложили запретить продажу энергетиков детям

В России предложили запретить продажу энергетиков детям

Пока такие ограничения действуют лишь в нескольких регионах страны.

Запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним предложила уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она отправила свое обращение в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в комитет по охране здоровья Госдумы, пишет RT.

Эксперт отметила, что в состав энергетиков входят различные стимуляторы, красители и ароматизаторы, которые крайне негативно влияют на подростковый организм и могут спутать сознание, вызвать аритмию и даже нарушить работу сердечно-сосудистой системы. В магазинах энергетические напитки зачастую стоят на одних полках с лимонадами и соками, поэтому вызывают ложное впечатление, будто являются безобидным продуктом. Сама же продажа несовершеннолетним запрещена лишь в нескольких субъектах страны. 

— Сейчас федеральным законодательством не запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним, поэтому с учетом вышеизложенного прошу вас устранить это обстоятельство и ввести запрет на территории всей России, а также запретить продажу энергетических тонизирующих напитков в образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных, спортивных организациях, организациях отдыха и оздоровления детей, — говорится в обращении Волынец к контролирующим органам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru