Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 5 мая

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 5 мая

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 5 мая число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 60 629 (суточный прирост составил 102 новых случая). Больных COVID-19 — 2907 южноуральцев. За минувшие сутки 9 человек скончались, из них 7 — из-за ковида.

Всего 55 038 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+102).

Линии или бороздки на ногтях могут быть признаком того, что человек пострадал от коронавируса, такой неожиданный симптом назвал британский профессор Тим Спектор, пишет Metro.

Он опубликовал в Twitter фотографию таких ногтей и пояснил, что они восстанавливаются, имея четкую границу роста в момент болезни и после нее.

По словам профессора, на отросших ногтевых пластинах видна белая полоса, но поскольку они отрастают долго, последствие может проявляться с опозданием. При этом оно проявляется не у всех, кто переболел COVID-19, это лишь один из симптомов, наравне с сыпью, появлением морщин и другими.

Спектор отметил, что линии на ногтях могут казаться безобидными, но их резкое появление свидетельствует о серьезных заболеваниях, не только о коронавирусе, но и о кори, скарлатине или эпидемическом паротите, а также при болезнях щитовидной железы, диабете или железодефицитной анемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru