Турецкий эксперт в области питания и диетологии Туба Орнек поделился рекомендациями о готовке и употреблении рыбы.
Рыба очень полезна для человеческого организма и является неотъемлемой составляющей рациона питания. Однако при неправильном употреблении она может потерять все свои свойства.
— Регулярно употребляя рыбу в сезон, мы можем защитить здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы, глаз, а также укрепить иммунную и нервную системы. Кроме того, рыба способствует снижению уровня ЛПНП и триглицеридов. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы глаза были прозрачными, кожа упругой, плавники розоватыми, — пояснил эксперт турецкому новостного порталу Cumhuriyet.
Диетолог советует есть рыбу 2-3 раза в неделю, этого достаточно, чтобы получить максимум полезных элементов для организма. Но специалист заметил, что не стоит есть рыбу в жареном виде, так как во время жарки рыба теряет жирные кислоты омега-3, так ценные для организма человека. Если хочется рыбы с золотистой корочкой, то воспользуйтесь грилем или духовкой.
Также диетолог порекомендовал после рыбы есть халву, так как кунжутная паста выводит из нашего организма тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе, однако стоит соблюдать меру, так как халва является сладким и высококалорийным продуктом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu