Миасские танцоры отправятся на международный конкурс

Миасские танцоры отправятся на международный конкурс

Талантливые и амбициозные миасцы смогут показать себя на финале «Танцемании» благодаря нацпроекту «Культура» и региональному проекту «Творческие люди». 


Участники ансамбля танца «Экзерсис» Миасского государственного колледжа искусства и культуры готовятся к поездке на финал международного конкурса «Танцемания», который пройдет в концертном зале «Измайлово» государственного Кремлевского дворца с 1 по 4 мая. 

Поездка миасских танцоров стала возможной благодаря национальному проекту «Культура» и его составляющей — региональному проекту «Творческие люди», цель которого — финансовая поддержка участия талантливых детей и молодежи в творческих мероприятиях за пределами Челябинской области. Участие юных южноуральцев, имеющих личные творческие достижения, и их сопровождающих в международных и всероссийских творческих конкурсах реализует Учебно-методический центр по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства Челябинской области. В 2021 году это уже вторая поездка за счет средств целевой субсидии в рамках регионального проекта «Творческие люди». 


— «Экзерсис» — коллектив высокого художественного уровня, имеющий возможность достойно представить Челябинскую область в финале международного конкурса «Танцемания», — комментирует предстоящую поездку руководитель ансамбля Наталья Касьянова. — Мы надеемся на высокую оценку членов жюри, а также членство в международном совете по танцу ЮНЕСКО». 


Ансамбль танца «Экзерсис» был создан в 2015 году на базе Миасского государственного колледжа искусства и культуры». Его участники — студенты направления «Хореографическое творчество» разных курсов. Репертуар ансамбля включает хореографические композиции различных жанров и видов танца. Высокий уровень исполнительского мастерства участников ансамбля подтвержден результатами выступлений на различных конкурсах от областных до международных. «Экзерсис» ведет активную концертную деятельность и востребован на концертных площадках Миасса и Южного Урала.


Фото: сайт минкультуры Челябинской области 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  14:52, 29 апреля
  Надежда
Была на их концерте. Ребята очень хорошие,но все номера очень похожи, просто костюмы разные.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru