10 книжных новинок, на которые стоит обратить внимание

10 книжных новинок, на которые стоит обратить внимание

Книжные издательства радуют нас литературными новинками каждый месяц, но каждый раз так сложно выбрать, что почитать. Понять, что действительно заслуживает вашего внимания и какие книжки достойны остаться в вашей библиотеке.

Сегодня мы расскажем о самых интересных новинках, на которые стоит обратить внимание.

1. Нора Робертс, «Год Первый».

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

История начинается в преддверии Нового года: неизвестный мистический вирус за несколько недель уничтожил половину населения Земли. Многие из тех, кому удалось спастись, навсегда изменились — они стали магами, которые умеют летать, проклинать, зажигать огонь силой мысли. Среди них оказалась экс-шеф-повар, которая открыла в себе дар волшебницы, журналистка-фея, фельдшер с даром ясновидения, который должен оберегать молодую мать и троих ребятишек. Новый вирус, названный Приговором, разрушил их жизни. Им приходится выживать в мире, где верх взяли страх, тьма и хаос. Свет в этот мир может вернуть еще не рожденный ребенок, но есть те, кто хочет помешать добру. Чтобы убить нерожденную избранную и ее мать, они пойдут на все.

2. Хезер Моррис, «История надежды»

Издательство: Азбука-Аттикус

Возрастные ограничения: 16+

В этой книге автор в красках рассказывает о своем детстве, своей семье и работе в медицинском центре, который находится в Мельбурне. Здесь она усилась применять на практике свое умение слушать людей, чтобы помочь им переосмыслить события своей жизни. Одна из историй — рассказ Лале Соколова, татуировщика из Освенцима. Его история легла в дебютный роман Хезер Моррис «Татуировщик из Освенцема».

3. Хаохуэй Чжоу, «Письма смерти»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

В городе Чэнду, что в Китае, неизвестный убивает людей, которые избежали наказания за свои преступления. Под его суд попадают полицейские, чиновники и простые граждане. Перед каждым убийством появляется письмо с обвинениями и точным временем «казни». Подобное происходило 18 лет назад, но «палача» тогда найти не удалось. Но он вернулся. На его поиски отправляются следователи, спецназовцы и психолог — лучшие в своем деле. Предполагается, что лучшие умы и современные технологии помогут остановить кровавые убийства, но преступник, кажется, предвидит их действия на несколько шагов вперед.

4. Анастасия Логинова, «Слезы черной вдовы»

@bibcollector

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 16+

Муж красавицы графини Раскатовой найден убитым. Полицейские думают, что убила его сама графиня. Но, быть может, причины его смерти кроются в прошлом? Разрешить эту загадку предстоит Степану Кошкину.

5. Викрам Паралкар, «Ночной театр»

@books_ms

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 16+

Вместе с наступлением сумерек врач-хирург закрывает свою ветхую клинику в Индии. У него, как и всегда, был непростой день: лекарства вовремя не поступают, проводка настолько стара, что вот-вот загорится, а супервизор вымогает взятки. Однажды ночью кабинет врача посещает учитель с беременной женой и маленьким сыном. У пациентов чудовищные раны, несовместимые с жизнью, но семье удалось выжить. До рассвета хирургу нужно вернуть эту семью к жизни.

6. Николас Смит, «Hell Divers. Адские ныряльщики»

@the_book_ru

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 16+

Уже более двухсот лет назад закончилась Третья мировая война, планета отравлена, а люди на двух огромных дирижаблях кружат вокруг Земли в поисках пригодного для жизни места.

Сейчас осталось всего два воздушных коробля, остальные все давно упали на землю. «Улей» и «Арго» до сих пор в небе только из-за хеллдайверов, которые спускаются на Землю, чтобы найти недостающие детали, рискуя своей жизни. В очередной заход на планету, заполненную мутантами, хеллдайверы находят нечто ужасное.

7. Аннэ Фрейтаг, «Счастье рядом»

@booklover.sveta

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

Ей всего семнадцать лет, но она проживет совсем недолго и знает об этом. Раньше она думала, что смерть — это легко, но, столкнувшись с ней лицом к лицу понимает, что рядом не остается никого. Она знакомиться с Оскаром, но теперь ей сложно свыкнуться с мыслью, что не будет эфемерного «мы». Но вдруг они еще увидятся там, на небесах, и у них будет больше времени. Ведь настоящая любовь длится вечность.

8. Александра Николаенко, «Жили люди как всегда. Записки Феди Булкина»

@izdatelstvo_ast

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 16+

Маленький человек все так же встречается в русской литературе и никуда не исчез со времен Гоголя, Чехова и Достоевского. Он и сегодня гуляет по бульварам, ездит на общественном транспорте, а также ходит в безымянное учреждение. Он одинок и никто его не замечает, но в нем — целая вселенная. И он смертен. Но пока жив — может попадать в рай и ад, возвращаться оттуда, ловить ветер и даже находить калитку будущего.

9. Дженнифер Робсон, «Платье королевы»

@maria_book_lover

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

1947 год, закончилась Вторая Мировая война и мир пытается оправится от трагедии. И в это время в Лондоне объявляют о потрясающем событии — принцесса Елизавета станет женой принца Филиппа. Вышивальщицы знаменитого ателье Нормана Хартнелла получают заказ на уникальный наряд, который станет самым известным свадебным платьем в истории. В 2010-е Хизер Маккензи в Торонто среди вещей покойной бабушки находит великолепную вышивку, напоминающую подвенечный наряд королевы. Она погружается в историю женщин, создавших это роскошное платье.

11. Мэгги О`Фаррелл, «Хамнет»

@maria_book_lover

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

В конце XVI века в Англии молодой учитель латыни влюбился в эксцентричную девушку… Этот роман — новый и необычный взгляд на жизнь Уильяма Шекспира и создание одной из самых известных пьес в мире — «Гамлета».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  12:02, 17 мая
  Sтефан Lютый
начинаю воспринимать советскую цензуну как правильность.. возьмём Чейза, далеко не вся его творческая обильность достойна внимания, а уж прочтения... но то, что издали в СССР-очень даже прилично... куда исчез Ирвин Шоу "Богач, бедняк.." где "Рукопись, найденная в Сарагосе" Потоцкого.. после прочтения этой книги я ВООБЩЕ стал думать по другому .. раньше мы читали тех, кто ПОВЫШАЛ наш уровень культуры, знаний. теперь...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru