Кипр открывает границы для туристов

Кипр открывает границы для туристов

Кипр планирует принимать вакцинированных туристов без предъявления ПЦР-теста.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), власти Кипра решили с 10 мая открыть границы для въезда иностранных туристов, вакцинированных любым препаратом от COVID-19, включая «Спутник V». Напомним, Кипр принимает российских туристов с 1 апреля. Таким образом, россияне смогут попасть на остров по смягченным условиям.

— Кипр считает разрешенными для поездок вакцины «Спутник V» и все вакцины, одобренные Европейским Агентством по лекарственным препаратам. Пассажирам, которые могут доказать, что они получили все необходимые дозы разрешенной вакцины, не потребуется проходить какие-либо тесты для посещения Кипра, независимо от цветовой категории страны отправления. Более того, они не будут помещены на карантин, даже в том случае, если они находятся в тесном контакте с лицом с диагностированным положительным случаем COVID-19. Вышеуказанное упрощение будет действовать с даты полного введения вакцины, — говорится в сообщении министерства туризма Кипра.


Привитым туристам перед поездкой на Кипр необходимо загрузить на платформу Cyprus Flight Pass копию свидетельства о вакцинации на английском языке, указать название препарата и даты прививок. Путешественники, предоставившие ложные данные, могут быть оштрафованы.

Но вакцинация не является обязательным условием для поездки на Кипр. Туристы не сделавшие прививку от COVID-19 будут обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту, а затем пройти еще один ПЦР-тест за свой счет .

Отметим, что на Кипре с 26 апреля действуют ужесточенные антиковидные меры. Согласно постановлению Минздрава республики, туристы и граждане Кипра, могут выходить из отеля или дома лишь раз в день на три часа максимум. На острове рассчитывают, что это поможет стабилизации эпидемиологической ситуации и приведет к отмене действующих ограничений с 10 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru