Названы популярные продукты, вызывающие мигрень

Исследование провели неврологи и диетологи из Бразилии

Они хотели выяснить какие именно продукты и каким образом способны вызвать мигрень. В научном эксперименте приняли участие 5100 добровольцев, которые страдали от хронических головных болей и мигреней. 

Как сообщает портал «Eat This, Not That», у 40,3% (1600 человек) испытуемых после употребления фруктов в течение 8-10 минут начиналась сильная головная боль. В большинстве случаев (30%) ее «виновником» становился арбуз. На втором месте разместилась маракуйя (около 4% приступов). Третье место досталось апельсину (2%), четвертое – ананасу (1,5%) и на пятом – виноград (0,5%). Банан, огурец, ацерола и папайю ученые также попали в список провокаторов.

Таким образом, специалисты доказали, что людям со склонностью к появлению интенсивных мигреней следует избегать некоторых фруктов. Они могут неблагоприятно воздействовать на нервную систему и вызывать сильную головную боль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru