Как правильно выбрать яйца, кулич и творог на Пасху

Как правильно выбрать яйца, кулич и творог на Пасху

В преддверии Пасхи Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов, которые окажутся на столах православных христиан.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Специалисты также советуют не приобретать яйца, а также другие пищевые продукты в местах несанкционированной торговли - с рук и автомашин. Хранить яйца следует исключительно в холодильнике. При этом варёные яйца должны храниться не более 36 часов.

— Срок хранения диетических яиц  - до семи суток, столовых яиц - от 8 до 25 дней, а мытые яйца хранятся не более 12 дней, — уточнили в ведомстве. 


Качественный творог, в свою очередь, имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке особое внимание стоит обратить внимание на упаковку: в первую очередь на ее герметичность, что важно для сохранности продукта. Кроме того, стоит обратить внимание на название продукта. Как напоминают в Роспотребнадзоре, на упаковке может стоять маркировка не только «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт», что является разными по потребительским свойствам продуктами. Также в ведомстве советуют не покупать творог с рук, ведь это может быть опасно, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).

Покупая кулич, необходимо смотреть на дату производства, сроки годности, условия хранения, а также сведения об изготовителе. 

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Также не допускается липкость и белесый налет. Кроме того, на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей. 

В ведомстве напомнили, что все продукты, которые быстро портятся, необходимо хранить в холодильнике и отдельно от сырой продукции. Готовые блюда не стоит хранить в тепле, на краю плиты и в духовом шкафу. Все продукты, при этом, лучше приобретать у проверенных продавцов.

Напомним, в этом году православную Пасху отмечают 2 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru