В российских колледжах заменят учебники истории

В российских колледжах заменят учебники истории

Со следующего учебного года в колледжах и техникумах заменят учебники истории, в которых слабо отражены события Сталинградской битвы.

21 апреля в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что есть пособия, которые подробно не рассказывают об этом сражении Великой Отечественной войны. Глава государства раскритиковал содержание некоторых учебников по истории. Он отметил, что эти книги написаны «как будто не про нас».

— До сих пор еще, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое, — сказал Владимир Путин.

После слов критики главы государства Минпросвещения РФ нашли учебник, про который было сказано. Им оказался «История России и мира» для 11 класса под редакцией Олега Волобуева от 2013 года. По этому изданию преподавали предмет в колледжах. 

Автор учебника по истории России, профессор Олег Волобуев отверг претензии президента РФ Владимира Путина к недостаточному освещению Сталинградской битвы. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъём».

По словам учёного, его книга предназначена для повторительного курса, где все исторические события подаются кратко. 

— Это курс повторительно-обобщающий для выпускных классов. Они это уже изучали в учебнике «История России», где развёрнуто всё даётся. Для повторительного курса не может быть развёрнутый объём, здесь другие требования, — пояснил автор.

Тем не менее, депутаты Госдумы при поддержке Минпросвещения России уже подготовили пакет нормативных поправок в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которые позволят в короткие сроки усилить контроль качества учебников.

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, в колледжах, где детей учили по таким учебникам, усилят курс истории, а сами книги дополнят.

В свою очередь, заместитель министра Екатерина Толстикова рассказала, что учебники отечественной истории «донастроят». В них внесут новые данные, в том числе полученные из рассекреченных архивных документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru