Топ-10 захватывающих фильмов-катастроф

Топ-10 захватывающих фильмов-катастроф

Подборка фильмов о стихийных бедствиях и техногенных катастрофах. 

Наводнения, шторм, землетрясения и техногенные катастрофы в этой подборке фильмов пощекочут вам нервы. 

Глубоководный горизонт, 2016 г.

Это основанная на реальных событиях история об аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Фильме показаны беспримерные мужество и отвага перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.

Туннель: опасно для жизни, 2019 г.

Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем в автомобильном туннеле. Им осталось надеяться только на себя. Кто бы подумал, что катастрофа произойдет из-за выброшенного на дорогу мусора.

Гренландия, 2020 г.

Во всех СМИ твердят о приближающейся к Земле комете, а инженера-строителя Джона Гэррити больше волнует, как сохранить разваливающийся брак. У них намечалась вечеринка с соседями. В супермаркете главный герой внезапно получает президентское сообщение, что он и его семья выбраны для спасения в секретном бункере. Путь туда будет не близок и полон опасностей.

И грянул шторм, 2016 г.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

Землетрясение, 2016 г.

Фильм повествует о событиях, произошедших 7 декабря 1988 года в Армении. Тогда землетрясение охватило почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населенных пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

Неуправляемый, 2010 г.

Потерявший управление огромный беспилотный локомотив с токсичным грузом несется, сметая все на своем пути. Но главная опасность состоит в том, что если он сойдет с рельсов на очередном вираже, химической катастрофы не избежать. Нашлись герои, которым удастся остановить неуправляемый поезд.

Башни-близнецы, 2006 г.

История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити — Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавши.

Геошторм, 2017 г.

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. 

Волна, 2015 г.

Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось — сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни.

Разлом Сан-Андреас, 2015 г.

Рэй — пилот спасательного вертолета, который всю свою жизнь помогал другим людям. На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru