Названы продукты, которые стоит исключить из своего рациона после 30 лет

После 30 лет в организме замедляются обменные процессы, поэтому можно быстро набрать лишний вес, заработать другие проблемы.

По словам диетолога Марии Малышевой, после 30 лет в организме человека начинает замедляться обмен веществ, уменьшается выработка коллагена. В связи с этим увеличивается риск развития язвы желудка, высокого кровяного давления, атеросклероза, сердечного приступа или инсульта. Поэтому некоторые продукты лучше избегать. Речь идет о жареной пище. Такая еда в четыре раза повышает риск ожирения и других серьезных заболеваний.

— Шесть жареных блюд в неделю увеличивают риск инсульта на 41%, — уточнила специалист в беседе Пятым каналом. 


Малую пользу приносят и обезжиренные продукты. Вместо жира в них находится большое количество сахара и вкусовых добавок. Также необходимо сократить потребление рафинированных углеводов, маргарина, сливочного масла, чипсов и продуктов, содержащих натрий, газировки. Основными рисками, которые связаны с газировкой, являются рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия и тяжелые эмоциональные расстройства, подчеркнула диетолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru