После 30 лет в организме замедляются обменные процессы, поэтому можно быстро набрать лишний вес, заработать другие проблемы.
По словам диетолога Марии Малышевой, после 30 лет в организме человека начинает замедляться обмен веществ, уменьшается выработка коллагена. В связи с этим увеличивается риск развития язвы желудка, высокого кровяного давления, атеросклероза, сердечного приступа или инсульта. Поэтому некоторые продукты лучше избегать. Речь идет о жареной пище. Такая еда в четыре раза повышает риск ожирения и других серьезных заболеваний.
— Шесть жареных блюд в неделю увеличивают риск инсульта на 41%, — уточнила специалист в беседе Пятым каналом.
Малую пользу приносят и обезжиренные продукты. Вместо жира в них находится большое количество сахара и вкусовых добавок. Также необходимо сократить потребление рафинированных углеводов, маргарина, сливочного масла, чипсов и продуктов, содержащих натрий, газировки. Основными рисками, которые связаны с газировкой, являются рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия и тяжелые эмоциональные расстройства, подчеркнула диетолог.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.