Отчет миасского мэра принят

Отчет миасского мэра принят

Документ детально обсуждался на профильных комиссиях, поэтому на сессии вопросов у парламентариев не возникло — отчет принят единогласно.

Сегодня, 23 апреля, состоялась восьмая сессия Собрания депутатов Миасского городского округа. Процедуру регистрации для участия в сессии прошли 24 депутата из 26. В повестке значилось почти полтора десятка вопросов, среди самых значимых — отчет главы Миасса Григория Тонких о его работе и о деятельности администрации за 2020 год.

Ранее депутаты детально рассмотрели документ на постоянных комиссиях, внесли предложения.

Сегодня на сессии отчет был представлен в формате видеопрезентации, кроме того, Григорий Тонких рассказал, что было сделано в муниципалитете, обозначил основные задачи на следующий год. Вот основные моменты отчета за 2020-й.

Ключевой показатель экономического развития — объем отгруженных товаров — превысил 90 миллиардов рублей. Число резидентов ТОСЭР увеличилось до десяти — в перспективе это 410 миллионов рублей инвестиций и больше 300 новых рабочих мест.

В условиях режима повышенной готовности муниципалитету удалось успешно реализовать антикризисную программу и ввести дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Важно, что бюджет Миасса сохранил социальную направленность — на эту сферу направлено 78,5% средств. Среди выпускников школ — девять «стобалльников» и 78 медалистов; в ДДТ «Юность» введено 500 новых мест по программам дополнительного образования; в десяти образовательных учреждениях создана безбарьерная среда для учеников с ОВЗ; для школ закуплено оборудование на восемь миллионов рублей; после реконструкции ДШИ № 2 ее вместимость увеличилась на 700 учеников.

Из различных источников на реализацию социальной политики направлено более миллиарда рублей, что позволило обеспечить выплатами свыше 85 тысяч горожан, в том числе оказать поддержку шести тысячам семей с детьми. Муниципалитет приобрел 25 квартир для детей-сирот, 15 семей и четыре ветерана боевых действий смогли улучшить жилищные условия за счет субсидий; было приобретено два низкопольных троллейбуса (один — за счет областных средств, другой — за счет городских).

Если говорить о спортивных объектах, стоит напомнить, что на стадионе «Труд» появились круглогодичный хоккейный модуль с искусственным льдом и всесезонное футбольное поле с подогревом и искусственной травой.

В сферу ЖКХ было направлено 624 миллиона рублей. Это позволило, в частности, переоборудовать в соответствии с действующими стандартами 66 пешеходных переходов; на 58 миллионов рублей благоустроены территории, капитально отремонтировано 12 дворов, 18 общественных пространств созданы и благоустроены по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Реальные дела». Много внимания в прошлом году было уделено ремонту дорог.

Это лишь часть отчета мэра за год, полностью с документом можно ознакомиться здесь.

У народных избранников вопросов не возникло: все 24 присутствовавших на сессии депутата проголосовали за принятие отчета главы МГО.

Григорий Тонких поблагодарил Собрание за взаимодействие и выразил надежду на дальнейшее решение поставленных задач на благо жителей: «Нет нерешаемых проблем, самое главное — работать сообща».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru