Дмитрий Медведев сообщил о холодной войне между Россией и США

Дмитрий Медведев сообщил о холодной войне между Россией и США

Политик заявил о «перманентной нестабильности».

Экс-президент России, зампред Совбеза Дмитрий Медведев считает, что отношения России и США вернулись в состояние холодной войны, передают «РИА Новости».

«За последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху холодной войны. Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности», — сказал Медведев. 

По его мнению, Россия сейчас, как и СССР в прошлом, «всегда была в состоянии догоняющей Соединенные Штаты по уровню угроз оппоненту».

Дмитрий Медведев напомнил о Карибском кризисе 1962 года и отметил, что тогда ситуация «была спасена лидерами двух сверхдержав, сохранившими трезвость оценки ситуации, признавшими и принявшими «мудрость» компромисса». 

«Между СССР и США был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов», — добавил бывший президент.

Напомним, 2 марта США и ЕС ввели санкции против России из-за дела оппозиционера Алексея Навального. Россия намерена ответить на них. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru