По мнению специалиста, в апельсинах полезна не только мякоть.
Популярные цитрусовые содержат массу полезных свойств, которые способствуют укреплению иммунитета и влияют на работу сосудов, зрительной системы, а также на состояние кожи. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.
По ее словам, суточная норма витамина С — 60 мг. В качественном плоде могут быть даже две суточные дозы, и среднестатистическому человеку их вполне достаточно.
Если человек недавно переболел, то дозу можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов. Однако нужно проконсультироваться с врачом. Кроме того, в апельсинах присутствуют витамин B, каротиноиды, растительная форма витамина А.
Врач отметила, что многие люди употребляют апельсины не вполне верным образом. Она рекомендует не нарезать эти фрукты ножом или выжимать из них сок. В первом случае вы потеряете часть витамина С, который окислится от ножа. Во втором случае организм в один момент получит огромное количество фруктозы, так как для стакана сока необходимо около пяти целых апельсинов. Такое количество фруктозы даст большую нагрузку на поджелудочную железу.
Лучше тщательно помыть апельсин и съесть его целиком вместе с «перегородками» и кожурой. Если не хочется есть кожуру, то ее цедру стоит натереть на терке, высушить и добавлять в чай, чтобы не потерять пользу, отметила диетолог.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu