Ежедневное употребление овсянки на завтрак может быть вредным

Об этом сообщила Роксана Эхсани из американской Академии питания и диетологии.

По словам диетолога, не рекомендуется употреблять овсянку тем, кто страдает от некоторых желудочно-кишечных заболеваний, так как эта каша содержит большое количество растительных волокон.

— Людям с синдромом раздраженного кишечника нельзя есть ее на регулярной основе. Если употреблять овсянку по утрам при таком синдроме, то появится избыточное газообразование, вздутие живота и ощущение дискомфорта. Лучше ее заменить на манную, кукурузную или рисовую кашу, — пояснила Роксана. 


Эксперт добавила, что нужно с осторожностью употреблять овсянку со всевозможными добавками. Например, пациентам с сахарным диабетом нельзя есть овсянку с медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Врач рекомендует готовить овсяную кашу с обезжиренным или растительным молоком, а также использовать обычную овсяную крупу. А вот употребление овсянки быстрого приготовления всегда плохо отражается на здоровье, поэтому ее стоит исключить из рациона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru