Об этом сообщила Роксана Эхсани из американской Академии питания и диетологии.
По словам диетолога, не рекомендуется употреблять овсянку тем, кто страдает от некоторых желудочно-кишечных заболеваний, так как эта каша содержит большое количество растительных волокон.
— Людям с синдромом раздраженного кишечника нельзя есть ее на регулярной основе. Если употреблять овсянку по утрам при таком синдроме, то появится избыточное газообразование, вздутие живота и ощущение дискомфорта. Лучше ее заменить на манную, кукурузную или рисовую кашу, — пояснила Роксана.
Эксперт добавила, что нужно с осторожностью употреблять овсянку со всевозможными добавками. Например, пациентам с сахарным диабетом нельзя есть овсянку с медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Врач рекомендует готовить овсяную кашу с обезжиренным или растительным молоком, а также использовать обычную овсяную крупу. А вот употребление овсянки быстрого приготовления всегда плохо отражается на здоровье, поэтому ее стоит исключить из рациона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu