Не стало актрисы Татьяны Самойловой - лучшей Анны Карениной всех времен и народов

Не стало актрисы Татьяны Самойловой - лучшей Анны Карениной всех времен и народов

Сегодня на 81-ом году жизни умерла народная артистка России Татьяна Самойлова, сообщает Гильдия актеров кино РФ.

Киноактриса скончалась в больнице. Прощание с ней пройдет в Доме кино, дата и время пока неизвестны. Поскольку Татьяна Самойлова умерла в одиночестве (ее сын с внуками живет в США), председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что организация возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами, пишет ИТАР ТАСС.

Вчера Татьяне Евгеньевне исполнилось 80 лет, за несколько дней до юбилея она попала в больницу из-за повышенного давления, где ее поместили в реанимацию. Ранее предполагалось, что ее юбилей будет отмечаться 6 мая в московском Доме кино.  

Татьяна Самойлова родилась в 1934 году в Ленинграде. Всемирная известность пришла к ней после съемок в легендарном фильме Михаила Калатозова «Летят журавли». За роль Вероники Татьяна Евгеньевна была удостоена Золотой пальмой ветви на Каннском фестивале. 

Татьяна Самойлова сыграла также Анну Каренину в экранизации одноименного романа Льва Толстого. Хотя и до, и после в мировом кинематографе предпринимались неоднократные попытки экранизировать этот роман, но лучшей Анной Карениной по-прежнему считается Татьяна Самойлова.  


U24.Ru - новости 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru