Сотрудник автозавода «Урал» покорял марафонскую трассу Югры

Сотрудник автозавода «Урал» покорял марафонскую трассу Югры

Марат Муллагалиев (слева)

Сотрудник миасской площадки бизнеса «Грузовые автомобили», инструктор по спорту ООО «Социальный комплекс» Марат Муллагалиев выступил в масштабном спортивном мероприятии с участием российских спортсменов первой величины и международного уровня – Югорском лыжном марафоне - 2021.

Не раз говорилось уже о том, что сотрудники автозавода «Урал» активно занимаются физической культурой, дружат со спортом. Инструктор по спорту Физкультурно-оздоровительного комплекса АЗ «Урал» (ООО «Социальный комплекс») Марат Муллагалиев – один из них. Марат – участник соревнований различного уровня, многогранный спортсмен – пловец, легкоатлет, велосипедист, занимается зимним плаванием, кроссфитом и другими видами спорта. Самые свежие из достижений – целая россыпь первых мест на Корпоративных спортивных играх в Екатеринбурге. 

Недавно автозаводчанин принял активное участие в 50-километровом Югорском лыжном марафоне-2021. Соревнования состоялись 10 апреля в Ханты-Мансийске, в Югорской Долине при поддержке правительства ХМАО-Югры, Федерации лыжных гонок Югры и др. Данная гонка входит в перечень соревнований, после успешного выступления в ряде которых спортсмены получают звание Мастер спорт по марафонам. В марафоне приняли участие российские спортсмены – элита мирового и международного уровня, лыжники-марафонцы и биатлонисты, легенды спорта России: Александр Большунов, Александр Легков, Никита Поршнев, Саид Каримулла Халили, Матвей Елисеев, Александр Поварницын, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин и др. 

Всего в югорской «пятидесятке» бежали 600 лыжников всех возрастных групп. Марат при такой конкуренции и подготовке соперников выступил успешно, дошел до финиша и занял место ровно посередине итогового протокола. Компанию нашему спортсмену составил Юрий Молкин, ветеран нашего предприятия, участвующий в югорском марафоне в седьмой раз. 

По словам Марата, условия выступления были достаточно тяжелыми. Трасса была равнинная, а это значит, что лыжники не имеют возможности отдыхать на спусках; для поддержания соревновательного ритма нужно постоянно толкаться и врабатываться. Автозаводец процитировал высказывание известного лыжника, олимпийского чемпиона в марафоне, участника гонки Александра Легкова: «Именно по такой трассе проверяется настоящая сила лыжника, трасса рыхлая, нужна выносливость». Кроме того, весна пришла и в ХМАО, снег на лыжне стал жидким, водянистым, идти по дистанции было трудно. В самом конце,  перед финишем пошел дождь. На прохождение трассы Марат потратил 3 часа 1 минуту, для сравнения: Александр Большунов, заслуженный мастер спорта России, сильнейший лыжник в мире, чемпион мира 2021 года в скиатлоне – 2 часа 5 минут. 

Автозаводец поделился впечатлениями: соревновалось очень комфортно, всегда рядом находились партнеры, за которых можно было «зацепиться», поймать темп, «посидеть за спиной» и подышать. Организация соревнований была великолепная. По ходу гонки спортсменам давали витаминизированные напитки, тоники, а после было организовано правильное питание. 

У автозаводского спортсмена много планов -  конечно, это участие в апрельском легкоатлетическом кроссе 27 апреля и майских эстафетах 1 и 9 мая; велогонке вокруг озера Тургояк 9 мая; в «Гонке героев»; в кроссе «Бегущий человек» в середине мая; «Беге чистой воды» в конце июня; в заплыве по открытой воде по озеру Тургояк в июле; в соревнованиях по триатлону «Тургояк» в августе. 

Марат Муллагалиев, инструктор по спорту ФОК, «Социальны комплекс»:

- Впечатления от участия самые положительные! Для меня это очень важный старт, решающий марафон, который завершает лыжный сезон, и он прошел на позитиве. Планирую еще принимать в нем участие. И, конечно, была прекрасная возможность пообщаться с кумирами – лыжниками и биатлонистами, получить ценные советы, заряд энергии и мотивации.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru