Программа целевого обучения пополнит ряды автозаводчан грамотными специалистами

Программа целевого обучения пополнит ряды автозаводчан грамотными специалистами

Автомобильный завод «Урал» живет и развивается, выпускает современные полноприводные и дорожные грузовики, у предприятия серьезные планы дальнейшего развития на ближайшие годы. 

Подготовке молодых профессиональных кадров автозавод «Урал» сегодня уделяет большое внимание: кто придет работать на предприятие в ближайшие годы, кому передадут эстафету знаний опытные стажисты, кто будет создавать грузовые автомобили будущего? Ряды автозаводчан нужно пополнять грамотными заинтересованными специалистами. 

С этой целью автозавод «Урал» объявляет набор на целевое обучение. Подобная программа действовала на АЗ  несколько лет назад, в настоящее время она возобновлена. Кто сегодня может стать участником обучения от предприятия? Это выпускники школ Миасса и других городов этого года, желающие получить высшее образование на очной форме обучения, а также сотрудники нашего автозавода, впервые получающие среднее специальное или высшее образование – но уже заочно, параллельно студенты-автозаводчане трудятся на родном предприятии. 

Направлений для целевого обучения несколько, именно специалисты этих специальностей особенно востребованы: автомобилестроение (конструкторы, технологи), качество, металлургия, электро-и теплоэнергетика, IT-технологии. Профессии из этих областей предлагают получить Миасский машиностроительный колледж, и три вуза: Южно-Уральский государственный университет (головной вуз и миасский филиал), Челябинский государственный университет, Уральский федеральный университет им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург). 

Что дает участие в программе? В первую очередь, это обучение за счет предприятия: АЗ «Урал» полностью оплачивает учебу. Для студентов очной формы - получение стипендии от предприятия. Ежегодно автозавод организует различные виды практик (производственная, учебная, преддипломная), и целевое обучение дает возможность прохождение практики на работающем предприятии. Студенты очной формы в период обучения на последних двух курсах вуза получают возможность стажировки на АЗ «Урал»; после ее прохождения студент получает запись в трудовой книжке с пометкой «стажер». Еще из преференций: Если практику проходит иногородний студент, предприятие компенсирует часть оплаты за найм жилья. Для учащихся очной формы после окончания вуза гарантируется трудоустройство. Сотрудники автозавода «Урал» - участники целевой программы -  получают возможность получить работу по направлению обучения. 

Критериями отбора школьников в программу является гражданство РФ; высокая успеваемость; дополнительное участие в научно-технических и др. проектах; достижения в спортивной или творческой жизни. От подразделений предприятия в ближайшее время будут приниматься заявки на необходимых специалистов. 

По всем интересующим вопросам участия в программе целевого обучения обращаться: (3513) 29-20-95, 29-11-96, ShustovaEV@uralaz.ru

Елена Шустова, начальник отдела обучения и развития персонала дирекции по персоналу АЗ «Урал»:

- Впереди у предприятия - расширение производства, наращивание мощностей, увеличение продуктовой линейки и объемов выпускаемой техники. Для решения всех поставленных стратегией бизнеса задач нужны новые перспективные кадры, это важная часть кадровой политики предприятия, главным инструментом которой является Программа целевого обучения.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru