Сколько заработали парламентарии Челябинской области в 2020 году?

Сколько заработали парламентарии Челябинской области в 2020 году?

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации отчитались о доходах и имуществе. 

На сайте Госдумы и Совета Федерации опубликовали сведения о доходах и имуществе народных избранников и сенаторов за 2020 год. Среди южноуральских парламентариев самые скромные доходы задекларировали Андрей Барышев и Олег Колесников.

У первого в собственности имеется два земельных участка, две квартиры, одна из которых в Испании, гараж и нежилое строение. Его доход, согласно декларации — 4,4 млн рублей за 2020 год. В собственности Колесникова есть служебная квартира и дом. Годовой доход — 4,7 млн. Супруга, депутат ЗСО Челябинской области Лена Колесникова и ребенок, также не владеют имуществом, доход жены составил чуть более 3 млн рублей. 

Владимир Бурматов задекларировал квартиру в 30 метров, которой владеет вместе с женой, и служебную квартиру в 150 квадратных метров, автомобиль Cadillac Escalade. Его доход — 9,1 млн, жена заработала 580 тыс. 

Самый большой доход в 39 млн рублей среди челябинских парламентариев отразил в декларации депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг. У него в собственности также имеется участок и дом, автомобиль Mercedes CL. Его супруга заработала в 2020 году еще больше — 118 млн рублей. Она владеет Mercedes А250, Porsche Cayenne, тремя домами и двумя квартирами в Швейцарии и на Кипре.

Анатолий Литовченко владеет земельными участками для сельскохозяйственного производства, подсобного хозяйства, лесным участком, участком под ИЖС и садовым участком. У него есть дом, квартира, HYNDAI TUCSON и УАЗ-469Б. Его доход — 5,5 млн. Супруга задекларировала земельный участок и квартиру площадью 165 кв метров. Доход составил — 1,3 млн рублей.

Виталий Бахметьев владеет тремя земельными участками, тремя домами, площадь которых 236, 250 и 507 кв метров. Также есть три квартиры, гараж, два гидроцикла и снегохода. Доход Бахметьева — 9,6 млн, супруга показала — 53 млн. У нее в собственности четыре земельных участка, две квартиры и два гаража.

Виталий Пашин, представитель ЛДПР задекларировал квартиру, в его пользовании есть и служебная квартира и дом, в аренде два нежилых помещения. Его доход — 5,2 млн, супруга показала доход в 72 млн, на нее зарегистрировано две квартиры.

У Дмитрия Вяткина задекларированы земельный участок и жилой дом, его доход 5,8 млн, на супруге автомобиль Mercedes GLC 250 и доход 169 тыс.

Елена Ямпольская заработала в прошлом году 5,6 млн рублей. У нее есть земельный участок для ведения садоводства и доля в квартире, а также автомобиль Range Rover Sport. Супруг задекларировал доход в 1,5 млн рублей, на нем жилой дом и участок. 

Отчитались о доходах и представители от Челябинской области в Совете Федерации. Так, сенатор Маргарита Павлова задекларировала доход в 5,9 млн, а супруг — 70 тыс., ребенок 226 тыс. рублей. Семья владеет земельным участком и домом. У супруга есть автомобиль Land Rover Discovery Sport.

Олег Цепкин заработал 5,5 млн рублей, его ужена — 1 млн. В собственности семьи — два участка, два дома и гараж. Семья владеет тремя автомобилями: Jeep Wrangler, Porsche и Audi S5.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru