Актер Артем Жигулин – о сериале «Милиционер с Рублевки», соцсетях и внезапном переезде из Саратова

Актер Артем Жигулин – о сериале «Милиционер с Рублевки», соцсетях и внезапном переезде из Саратова

На ТНТ стартовал сериал «Милиционер с Рублевки», который расскажет о молодости самого смешного и отбитого полицейского страны Володи Яковлева.

Действие сериала перенесется в 90-е, где Володя только-только приступит к службе в милиции и познакомится со своими первыми «демонами». Одного из таких «демонов» – Дениса, брата главного героя – сыграл актер Артем Жигулин, родившийся в Саратове.

В сериале у вас роль второго плана, но про таких персонажей обычно принято говорить «крадет каждую минуту экранного времени». Насколько вам близок по духу Денис?

– Не сказал бы, что Денис – это роль второго плана. Мы одна команда: Володя, Гудкова, Горшков и я – мы взаимодействуем в одной коалиции, как части механизма, где без одного персонажа будет уже совсем другая история. Денис – это 100-процентный я, но с гиперболой, ведь в обычной жизни у меня не часто происходят схватки за жизнь, шантаж и бои, но одно в нас останется навсегда – это ум, хитрость и обаятельность, каким бы демоном он не являлся для своего старшего брата.

Вы – зумер, поэтому о «лихих девяностых» могли только где-то слышать, читать или смотреть. Насколько вам вообще сложно осознать, что джинсы, плееры, и жвачка вообще могли быть в дефиците?

– Очень обидно, когда говорят, что я не видел того прекрасного детства без гаджетов и все, что знаю из веселья, это посидеть в смартфоне. Я застал время, когда мы с друзьями строили шалаши, бегали по гаражам и играли во дворе, а если говорить о 90-х, мне всегда было интересно узнать, как было в то время. У бабушки особенно интересные истории, всегда слушаю с выпученными глазами. Так что, еще до съемок, я знал, что есть такая группа «Комбинация», и цены были не в рублях, а копейках.

У вас с Артемом Сучковым сложился классный актёрский дуэт. Вам легко работать вместе? У вас, кстати, подписчиков в «Инстаграме» больше, не троллили его на эту тему?

– Артём прекрасный партнер, он всегда помогал и напутствовал. Хоть соцсети уже неотъемлемая часть жизни, мы не в гонке за количеством фолловеров. Мы в гонке за успешным результатом «Милиционера с Рублевки»!

Нет в голове мысли, что нужно переплюнуть тандем Бурунов – Петров?

– У меня никогда не было такой мысли. Это все же разные истории, которые не перекликаются временем. Мы лишь вложили душу и тепло в этот проект, а остальное дело за зрителем… А хотя кто знает, может и обгоним еще!

Ваш герой вынужден так или иначе помогать брату-оперу раскрывать дела. А вам в жизни не приходилось пересекаться с полицейскими?

– С полицейскими были встречи, не один раз, но я не настолько безбашенный, чтоб нарушать закон, поэтому всегда это обходилось в положительном ключе. Помню, как один раз в магазине, слопал мармеладки, что были на развес, стою в очереди, жую, а ко мне подходит кассир и говорит: «Что жуем?» Я с набитым ртом отвечаю, что жвачку. Ситуация вышла бы не очень, если бы не мой подвешенный язык и чуточку актерской игры

Вам никто не говорил, что вы внешне чем-то похожи на Сергея Бодрова? Кто вообще ваш любимый актер? Может, есть какой-то ориентир в профессии?

– Говорили. Моя аудитория в Инстаграм уже составила свою статистику людей, с кем у меня есть схожесть. Кстати, моего героя Дениса в полицейском играл Дмитрий Мазуров, даже с ним у нас есть сходство, а это большой плюс, но я не люблю все эти сравнения. Мы все индивидуальны, и каждый по-своему красив.

Недавно вы расстались с вашей шевелюрой. Это подготовка к очередной роли?

– В 2020 году из-за съемок в проектах мне нельзя было стричься, а я еще, сидя на карантине, подумывал изменить что-то во внешности. Совсем скоро у меня начнется новый проект, в котором режиссер увидел меня в таком амплуа, и мы сошлись на едином мнении, но скажу честно, уже устал от этой прически. Хочется снова намутить хаос на голове и ходить довольным по весенней Москве

У вас есть YouTube-канал, но в последнее время новых роликов не появляется. Это все из-за загруза по новым проектам, или вы просто поняли, что блогерство вам не очень по душе?

– Обожаю свой блог, но Instagram – это моя основная и главная платформа, где я делюсь своими мыслями, создаю красивый контент и показываю мир своими глазами, а YouTube обязательно вернётся, если захотят подписчики.

Вы родом из Саратова, но с десяти лет активно снимаетесь в Москве. Остались ли у вас там друзья, с которыми вы поддерживаете связь? Если приезжаете к родственникам, то гуляете по городу?

– Спасибо родителям, что поняли меня, поддержали и переехали в Москву ради моей мечты. Когда нам позвонили, то даже не знали, что мы из другого города. Помню, что за две недели мама все бросила и мы уехали. Мое любимое место в Саратове – это проспект Кирова, его еще кличут старым Арбатом. Колорит людей настолько разнообразный, что хочется гулять и наблюдать.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru