В Челябинской митрополии назначили нового главу

В Челябинской митрополии назначили нового главу

Епископ прибыл из Свердловской области.

Главой Челябинской митрополии назначен епископ Алексий (Орлов). Ранее он был епископом Нижнетагильским и Невьянским.

— Решением Священного Синода от 15 апреля 2021 года епископу Алексию определено быть Преосвященным Челябинским и Миасским, главой Челябинской митрополии, временно управляющим Троицкой епархией, — сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

Уточняется, теперь уже бывший митрополит Челябинский и Миасский Григорий стал главой Кубанской митрополии, митрополитом Екатеринодарским и Кубанским.

Епископ Алексий (в миру Владимир Павлович Орлов) родился 23 апреля 1974 года в городе Нижний Тагил. В 1995 окончил Московскую духовную семинарию, в 2016-м году Санкт-Петербургскую духовную академию. В 2017 году стал магистром богословия. 9 сентября 1995 года принял монашеский постриг с именем Алексий. 11 сентября 1995 года епископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном рукоположен в сан иеродиакона, 13 сентября — в сан иеромонаха. Служил на приходах и в монастырях Свердловской области. 20 июля 2006 года возведен в сан игумена, 15 марта 2018 года – в сан архимандрита. 1 апреля 2018 года по решению Священного Синода рукоположен в сан епископа Серовского и Краснотурьинского. 25 августа 2020 года назначен епископом Нижнетагильским и Невьянским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru