Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 16 апреля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 16 апреля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 16 апреля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 58 567 (суточный прирост составил 115 новых случаев). Больных COVID-19 — 3178 южноуральцев. За минувшие сутки 9 человек скончались, из них 6 — из-за ковида.

Всего 52 854 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+118).

Особое внимание при восстановлении организма после коронавируса следует уделить, в частности, лечению постковидного синдрома хронической усталости (СХУ), рассказал академик РАН Александр Чучалин.

По словам эксперта, в развитии СХУ после коронавируса роль играют нейровоспаление и дисбиоз, то есть неблагоприятные изменения микробиома переболевшего. При этом Чучалин подчеркнул, что данные вопросы еще предстоит изучить.

После получения окончательных выводов о причинах постковидного СХУ врачи смогут определить методы для восстановления пострадавших.

— Перенесшим COVID рекомендуют приходить в себя в санаториях с традиционными расслабляюще-поддерживающими процедурами: ванны, массажи, лечебная физкультура и другое, — цитирует Чучалина kp.ru в пятницу, 16 апреля.

Ранее, 15 апреля, вирусолог Алексей Аграновский предупредил, что люди с ослабленным иммунитетом подвержены высокому риску того, что коронавирусная инфекция перейдет в хроническую форму.

Вместе с тем специалист подчеркнул, что течение заболевания в таком случае будет нести скорее острый, чем хронический характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru