Южноуральские депутаты приняли закон о комплексном развитии территорий

Южноуральские депутаты приняли закон о комплексном развитии территорий

В городах и районах будут строить жилье.

15 апреля депутаты законодательного собрания Челябинской области на приняли закон о комплексном развитии территорий, внесенный губернатором региона Алексеем Текслером. Он предполагает строительство новых жилых комплексов с необходимой социальной инфраструктурой, передает РИА Новости.

По словам первого заместителя губернатора региона Сергея Шаля, проект закона о комплексном развитии территорий области был разработан в соответствии с принятым в конце 2020 года федеральным законом. Основными его целями в том числе являются создание необходимых условий для развития транспортной, социальной, инженерной инфраструктуры и благоустройства, также создание условий для привлечения внебюджетных источников финансирования. 

На сегодняшний день, по словам замгубернатора, ряд муниципалитетов, в том числе Челябинск, Магнитогорск, Снежинск, Копейск, подготовили предложения о комплексном развитии территорий. Так, Челябинск определил 16 таких территорий, в том числе 5 — в Металлургическом районе, 2 — в Курчатовском районе, в Ленинском районе — 6 территорий, в Тракторозаводском, Центральном и Советском — по одному участку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru