В России подорожают конфеты и вафли

В России подорожают конфеты и вафли

Кондитеры предупредили розницу о росте цен на сладости.

Из-за роста цен на сырье в России подорожают конфеты и вафли, пишет РБК со ссылкой на игроков рынка. Дорожают основные ингредиенты, из которых состоят сладости: мука, масло, яйца, джемы подскочили в цене на 50%, сахар — на 120%.

В результате себестоимость продукции из-за подорожания сырья увеличилась в среднем на 10%. Влияние на рост цен оказал и Китай, который начал закупать сырье огромными объемами, образовав мировой дефицит по некоторым позициям. Кроме того, сказывается также увеличение стоимости на фрахт из КНР.

Основные категории кондитерских изделий за год подорожали в магазинах в среднем на 2,5-8,5%. Оснований для дальнейшего существенного повышения стоимости кондитерских изделий нет, считают в Минсельхозе.

Напомним, ранее власти выделили девять миллиардов рублей на субсидии производителям сахара-песка и подсолнечного масла. Это позволит зафиксировать стоимость килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, а одного литра масла — на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru