На Южном Урале на женщину напал конь

На Южном Урале на женщину напал конь

Об инциденте стало известно из рассказа самой пострадавшей. 

Ужасающий случай произошел в Златоусте. В городском паблике «Инцидент | Златоуст» в социальной сети «Вконтакте» появился пост, в котором местная жительница рассказала, что на нее во дворе, около дома, когда она гуляла с ребенком, напал конь. 

— Во дворе дома по улице Садовая постоянно гуляют лошади, да, во дворе и на детской площадке, и на стоянке с машинами! А на днях, вывернувший из за угла дома, конь стал хватать меня за куртку, кусать за рукав, а самое страшное, совать морду в коляску с ребенком, ведь чуть нажав мордой, мог легко сломать ребенку грудную клетку! Спасибо проезжавшим мимо мужчинам, что помогли отогнать лошадь. Разве такие животные не должны содержаться в загонах или хотя бы быть под присмотром? — говорится в сообщении.


В комментариях златоусцы узнали лошадь, им оказался конь Абрикос. 

Местные жители отмечают, что он постоянно находится на самовыгуле, в том числе и на детских площадках. 

— Я очень сильно ждала бы хозяев Абрикосика, если бы меня коняшка укусила и лезла бы в коляску. Пасите скотину или людей нанимайте! О какой терпимости идёт речь? Если хозяева безалаберные! — пишет Мария Кондакова. 

— С такой хозяйкой животные не адекватные, куда её величество захотелось их вывести на прогулку, там и гуляют. Конь вообще не воспитанный от слова совсем - кидается из стороны в сторону на все и на всех, — рассказала Анастасия Жилина.

— Не советую подходить к незнакомым животным, так как животное может быть опасным для незнакомого человека, лошадка  лошадке рознь, одна погладить даст, другая укусит. Дойдите до конюшни и попросите хозяйку присматривать за своими животными. Это животное и достаточно не маленькое, травмы могут быть серьезные, — предупредила Анна Ховрина. 

— Хозяйки бесполезно что то говорить она не понимает. Ей кто только уже не говорил. Для неё это не чего страшного, так как у неё детей нет, ей это не понять! — написала Екатерина Комарова.


Хозяйка животных Надежда Степанова отказалась прокомментировать ситуацию. 

Местные жители также отмечают, что во дворах по улице Садовая бегают стаи беспризорных животных.

Как сообщили в администрации города, в соответствии с действующим федеральным законодательством, собак отлавливают, пролечивают, стерилизуют и возвращают на прежнее место обитания (их нельзя отстреливать и т.п.). В конце марта по итогам аукциона определен исполнитель этих мероприятий (ЗГООПБЖ «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»); на этой неделе заключен контракт. Подать заявку на отлов с указанием конкретного адреса можно в управлении ЖКХ (ул. Таганайская, д. 1, кабинет 611) или на официальном сайте округа. Информацию можно уточнить по телефону (3513) 67-16-72.

Виктория Пильнова

Фото: группа «Инцидент | Златоуст» в социальной сети «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru