Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 апреля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 15 апреля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 15 апреля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 58 452 (суточный прирост составил 116 новых случаев). Больных COVID-19 — 3190 южноуральцев. За минувшие сутки 7 человек скончались, из них 5 — из-за ковида.

Всего 52 736 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+116).

Во время второй волны коронавируса стали чаще встречаться проявления «желудочного ковида». Его симптомы россиянам перечислила ассистент кафедры гастроэнтерологии СЗГМУ имени Мечникова Юлия Коковина, передает «Доктор Питер».

По словам Коковиной, симптомы похожи на те, что возникают при язвенной болезни — ночные боли, часто в виде схваток. При этом они могут возникать и после еды, и спонтанно, локализуются над пупком. Также может возникать послабление стула, но как правило без слизи и крови. Он может восстановиться на следующий день.

Пока непонятно, можно ли считать симптомом тошноту без рвоты — она может возникать из-за повышенного давления, часто появляющегося при коронавирусе. У людей с мочекаменной или желчнокаменной болезнью также могут возникать обострения с болевыми приступами.

Среди других симптомов Коковина указала рефлюксы — кислотно-желчные выбросы в пищевод, усиление изжоги, вздутие живота и газообразование. При этом причина может быть еще и в стрессе, уточнила медик.

Она добавила, что многие участковые терапевты не придают значения таким симптомам, потому что «классические» проявления коронавируса совсем другие — температура, кашель, одышка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru