В МЧС предупредили о незнакомцах, продающих пожарные извещатели пожилым по завышенным ценам

В МЧС предупредили о незнакомцах, продающих пожарные извещатели пожилым по завышенным ценам

Неизвестные представляются сотрудниками МЧС.

В Челябинской области активизировались продавцы пожарных извещателей, которые представляются сотрудниками МЧС. Они предлагают товар одиноким пожилым людям по баснословной цене, предупредили в региональном МЧС.

Так, в Кыштыме незнакомцы ходят по домам и убеждают доверчивых людей в том, что покупка убережет их от штрафа, который последуют, если в помещении отсутствует пожарный извещатель. 

— Они предлагают прибор за 19 тысяч рублей. Это обман. Стоимость дымового извещателя варьируется в пределах от ста рублей до одной тысячи, установку можно произвести самостоятельно буквально за несколько минут, — рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Беспалов.

В МЧС отмечают, что установка извещателя — дело добровольное. Специалисты чрезвычайного ведомства при проведении любых проверок или профилактических мероприятий находятся в форменной одежде, при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того сотрудники МЧС не оказывают никаких коммерческих услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru