На Южном Урале двое детей пострадали от клещей

На Южном Урале двое детей пострадали от клещей

Всего с начала сезона пятеро южноуральцев обратились за медицинской помощью после нападения насекомых.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, нападение клещей отмечено в Троицке, Миассе и Челябинске. Интересно, что за аналогичный период 2020 года пострадали 22 человека, в том числе семеро детей. Ежегодно на территории области регистрируется более 15 — 20 тысяч пострадавших от укусов клещами. Эти насекомые на Южном Урале являются переносчиками таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека, туляремия.

— В Челябинске в апреле-мае будет проводиться традиционная акарицидная обработка. В общей сложности от клещей в этом году обработают более тысячи гектаров зеленых участков и мест массового отдыха по всему городу. В данный момент проводятся конкурсные процедуры. Часть контрактов на проведение противоклещевой обработки уже заключена, уточнил заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.


Населению рекомендуется проводить обработки садовых и дачных участков, огородов, используя разрешенные для индивидуального применения средства («Медилис-ципер», «Цифокс») либо пригласить дезинфекционные учреждения.

Напомним, что первый случай нападения клеща отмечен в Миасском городском округе – пострадавшим оказался пожилой мужчина, который работал в саду, а клеща обнаружил, лишь когда вернулся домой. Врачи рекомендуют тем, кого укусил клещ, сразу обращаться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru