Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Запрет на перелеты распространяется на регулярные и на чартерные рейсы.

Как сообщила глава оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова, с 15 апреля по 1 июня регулярные и чартерные рейсы из России во все пункты назначения Турции, включая Анталью будут прекращены, за исключением 2 рейсов в неделю по маршруту Москва – Стамбул – Москва (на паритетной основе, т.е. будут летать и российские, и турецкие перевозчики). Также будут полностью прекращены рейсы из России в Танзанию (Занзибар).

Должны быть организованы так называемые «вывозные рейсы» для российских туристов, находящихся в Турции. Самой эвакуации как таковой не будет, туристы смогут вернуться в Россию по окончанию своего отпуска. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, обратила внимание на то, что большинство заболевших граждан прибывают именно из Турции. Кроме того, ситуация с COVID-19 ухудшилась в 21 стране из тех, с которыми Россия открыла авиасообщение. Что касается Танзании, оттуда привозят не только коронавирус, но и малярию.

По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров, общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами в период с середины апреля и до конца мая составляло 533 200 туристов. Из них более 40% — семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила €354,6 млн (32 млрд рублей).

Стоит отметить, что от воздушного сообщения с Турцией отказалась не только Россия, но и некоторые другие страны: Великобритания, Германия, Китай, Иран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru