Южноуральские подростки развлекались, кладя камни на рельсы перед поездом

Южноуральские подростки развлекались, кладя камни на рельсы перед поездом

С ними проведена беседа.

В Южно-Уральское линейное управление МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на перегоне «Полетаево – Бишкиль» дети накладывают посторонние предметы на рельсы.

Как сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина, двое мальчиков 11 и 12 лет без сопровождения взрослых находились на платформе станции «2060 километр», где катались на самокате. В какой-то момент дети из любопытства решили положить на рельсы камни и посмотреть, что произойдет, когда по ним проедет поезд. Машинист проходящего грузового поезда заметил подростков и сообщил сотрудникам транспортной полиции.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних установили, что подростки являются жителями Чебаркульского района. С ними и их родителями провели беседу о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта, а также о риске травмироваться из-за беспечного поведения на железной дороге.

Кроме того, родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Фото: Пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru