Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 12 апреля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 12 апреля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 12 апреля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 58 105 (суточный прирост составил 117 новых случаев). Больных COVID-19 — 3226 южноуральцев. За минувшие сутки 9 человек скончались, из них 8 — из-за ковида.

Всего 52 378 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+121).

В Роспотребнадзоре оценили возможность использования российских вакцин от коронавируса для детей. Об этом в беседе с изданием «Известия» рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

По его словам, все три отечественные вакцины будут применяться в педиатрии. При этом специалист подчеркнул, что детская доза будет отличаться от взрослой.

Горелов также заявил, что для сохранения объективности правительству необходимо утвердить универсальные методические или клинические рекомендации по вакцинам, подходящие детям. Он добавил, что окончательное решение по выбору препарата для вакцинации несовершеннолетнего должен принимать его врач с учетом индивидуальных особенностей ребенка.

Ранее директор центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург заявил, что вакцинация детей от коронавируса возможна с четырех лет. Согласно его словам, точный возраст пока определяется, в 2021 году планируется провести необходимые исследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru