В Миассе продолжают решать «мусорный» вопрос

В Миассе продолжают решать «мусорный» вопрос

Вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами остаются для Миасса не просто актуальными, а острыми, зачастую — болезненными. 

Начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров рассказал, что в обязанность муниципалитета входит внесение и ведение реестра контейнерных площадок — их сейчас в округе 505; утверждение и составление графика вывоза мусора; работа с управляющими компаниями в части разграничения полномочий по текущему содержанию контейнерных площадок. 

«Региональный оператор уходит от использования мусоропроводов и поведерного сбора мусора, делая упор на организацию контейнерных площадок — как в многоквартирной застройке, так и в частном секторе», — сказал Роман Комаров. 

В перспективе — переход на раздельный сбор мусора. Этот вопрос нужно решать комплексно: если с жителями округа можно провести работу по раздельному сбору твердых коммунальных отходов, то для регоператора — ООО «ЦКС» — это повлечет за собой большие финансовые и транспортные затраты. «Мы работаем над этим», — заверил Роман Комаров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru