В горнозаводском крае второй пик паводка: Аше грозит затопление

В горнозаводском крае второй пик паводка: Аше грозит затопление

В горнозаводской зоне области наблюдается второй пик паводка, вызванный таянием снега в горах. 

Как U24.Ru сообщила пресс-служба МЧС области, из-за  ливневых дождей произошел подъем  воды в реке Сим. Сейчас он колеблется около 3,45 метров. Напомним, что критической отметкой считается 3,75 метра.

Вырос уровень воды в Миньярском водохранилище. Под угрозой подтопления оказалось 98 частных домов (612 человек), расположенных на юго-востоке Аши.

К месту происшествия направлены силы МЧС области, спасатели Усть-Катава и спасательный центр МЧС из Новогорного во главе с полковником Сергей Тюлейкиным.

Пожарные обошли все дворы, чтобы предупредить людей об опасности. Также организовано информирование населения о сложившейся обстановке по радиоканалам и телевидению.

Вчера было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Администрацией Ашинского района отсыпаны возможные участки подтопления (5 самосвалов в районе улицы Толстого на протяжении 1000 м). 

Для эвакуации населения из зоны возможного подтопления предусмотрено 3 автобуса ПАЗ от предприятия «Автотранс» Ашинского района. Пункт временного размещения жителей организован в гостинице "Аша" (до 50 человек). Если эвакуировать придется больше людей, то размещать будут в школе №1 (там вместится 300 человек). 

Также готовы медпункты в больнице №1 (79 мест) и больнице №2 (105 мест). По берегу реки Сим проводится патрулирование.


Фото: страница "ВКонтакте" "В Аше"

U24.Ru - новости Челябинской области.


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  10:28, 5 мая 2014
  Ашинец
Аша как всегда отличается нестандартным подходом. Соседние территории углубляют русла рек, а мы засыпаем берега безобразными шлаковыми горами...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru