Южноуралец с балкона тушил крупный пожар этажом ниже, поливая его из ковшика

Южноуралец с балкона тушил крупный пожар этажом ниже, поливая его из ковшика

Горела квартира на восьмом этаже 12-этажного дома. 

Около 19.15 на центральный пункт связи поступило сообщение о возгорании в квартире в жилом дома по улице Гагарина в  Магнитогорске. Прибывшие сотрудники МЧС России установили, что очаг находится на балконе и огонь успел перекинуться в комнату.

Во время происшествия улицу патрулировали бойцы Росгвардии, которые заметив возгорание, отправились оценить обстановку. 

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии Челябинской области, сотрудники вневедомственной охраны майор полиции Рамиль Масалимов, а также старшие сержанты полиции Ерген Телеубаев и Дамир Сафин, поднявшись на этаж, установили квартиру, в которой произошло возгорание. Из под ее двери исходили густые клубы дыма. Росгвардейцы постучали в дверь. Им открыл 37-летний магнитогорец. Мужчина рассказал, что спал и возгорания не заметил.


— Возгорание началось с балкона, огонь разгорелся и перекинулся на оконный блок и дальше уже перешел в комнату. В это время в квартире находился квартиросъемщик. Он не растерялся: эвакуировался, закрыл дверь, что помешало дальнейшему распространению огня и дыма, — уточнили в ГУ МЧС России по Челябинской области. 


В ходе спасательной операции вместе с бойцами Росгвардии были эвакуированы 24 человека из них 3 детей. Пострадавших нет. 

Кадры пожара появились в городской группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» в социальной сети «Вконтакте». 

— Моя квартира горела! Причина возгорания - брошенный бычок с балкона, который прилетел к нам на балкон. Я гуляла с детьми на улице, дома находился муж, который спал, — написала Ксения Камалова.

Очевидцы отмечают, что сосед с девятого пытался тушить возгорание, поливая огонь с ковшика. А также местные жители написали, что мужчина некурящий.

— Сосед который тушил не курящий, хоть бы спасибо ему сказали, за то, что заметил и вызвал пожарных, — пишет Айнур Халимов.


В результате распространения огня уничтожены вещи и мебель на площади 15 квадратных метров. Точную причину происшествия устанавливают специалисты отделения дознания. По предварительной информации, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем посторонних лиц.

Виктория Пильнова

Фото: группа «Чёрное&Белое Магнитогорск» в социальной сети «Вконтакте» 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru