Торги на обслуживание челябинского метрополитена снова приостановлены из-за жалобы

Торги на обслуживание челябинского метрополитена снова приостановлены из-за жалобы

Аукцион с начальной ценой 199 миллионов рублей был назначен на среду, 7 апреля. 

УФАС России по Челябинской области приостановило процедуру заключения контракта по аукциону на содержание и строительство первой линии челябинского метрополитена между станциями «Тракторозаводская» и «Проспект Победы». 

По данным Единой информационной системы в сфере закупок, на торги поступили три заявки. Участники предлагали снизить цену от одного до 27 миллионов рублей. Но в Челябинское управление ФАС поступила жалоба от компании АО «Челябметрострой», которая в течение нескольких лет была подрядчиком по выполнению этих работ. 

— Работы, предусмотренные документацией об электронном аукционе, требуют получения лицензии ФСБ на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, однако наличие такой лицензии не содержится ни в требованиях к участникам закупки, ни в требованиях к подрядчику, непосредственно выполняющему указанные работы, — говорится в сообщении.


Также есть указания еще на несколько нарушений в документации, которые, как считает компания, являются существенными, затрагивают ее интересы и могут повлиять на итоги аукциона.

Комиссия челябинского УФАС рассмотрит жалобу челябинской компании во вторник, 13 апреля. Формально подрядчиком в метрополитене пока остается «Спецподземстрой».

Фото: Челябметрострой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru