Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 9 апреля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 9 апреля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 9 апреля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 57 751 (суточный прирост составил 120 новых случаев). Больных COVID-19 — 3273 южноуральцев. За минувшие сутки 11 человек скончались, из них 8 — из-за ковида.

Всего 52 005 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+124).

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в интервью радио Sputnik назвал условие для отмены масочного режима в рабочих помещениях.

Самый высокий уровень заражения коронавирусной инфекцией отмечается в закрытых помещениях, независимо от того, офисы это или магазины. Поэтому на работе пока еще нужно носить защитные маски, чаще мыть руки и пользоваться санитайзерами, уверен академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

– В помещениях наиболее тесное общение между людьми и слабое пока еще проветривание. Поэтому, конечно, во всех помещениях по-прежнему необходимо носить маски, не забывать мыть руки, потому что какое-то значение в передаче коронавируса имеют и предметы. Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время, – отметил Вадим Покровский в интервью радио Sputnik.

Эксперт назвал условие, когда, по его мнению, можно будет отказаться от масочного режима в офисах.

– Офисы вообще довольно специфическое место, особенно те, которые оборудованы внутренней вентиляций, которая может тоже играть определенную роль в передаче некоторых возбудителей инфекции. Думаю, снимать маски можно будет, когда все сотрудники провакцинируются или переболеют. Но все еще будет зависеть от общей эпидемической ситуации, – уточнил Вадим Покровский.

Он объяснил, как можно воздействовать на сотрудников, которые пренебрегают действующими противоэпидемическими мерами.

– Мы можем действовать только в рамках закона. Все учреждения нашей страны должны руководствоваться в противоэпидемическом плане указаниями санитарно-эпидемиологической службы, соответственно на эту серьезную организацию начальники должны ссылаться. Потому что все санитарные инструкции по своей силе – вторые после законов. Если санитарно-эпидемиологическая служба обнаружит нарушение предписанных норм в каком-то учреждении, где могут быть посетители, без штрафа тут не обойтись, – отметил Вадим Покровский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru