Несколько населенных пунктов на Южном Урале могут пострадать из-за прорыва плотины

Несколько населенных пунктов на Южном Урале могут пострадать из-за прорыва плотины

Объявлен режим ЧС.

Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, в Кизильском районе введен режим ЧС из-за угрозы прорыва плотины на Браиловском пруду, которая находится в 2,5 километрах от одноименного поселка. 

— При очистке водоотводного канала от снега было обнаружено, что он засыпан щебнем и прохождение паводковых вод через него невозможно. Переполнение водохранилища может привести к прорыву плотины и подтоплению части поселка, — рассказали в районной администрации. 

Сейчас ведется активная расчистка канала. Предстоит расчистить затор шириной четыре метра и длиной - пять. Если канал не расчистить до тепла, то плотина начнет переполняться, пойдет перелив, который за один-два часа размоет плотину и 1,5 млн тонн воды разом пойдет вниз по руслу реки, которая идет через поселок. 

В поселке живет около 300 человек. Администрация района обратилась в полицию и прокуратуру, чтобы найти тех, кто создал аварийную ситуацию.

Также сообщается, что из-за потепления и обильного таяния снега, а также в связи с ограниченной пропускной способностью водопропусных труб повышается вероятность перелива воды через насыпные автодороги в шести населённых пунктах: деревня Горная (Карталинский район), поселок Кызыл-Маяк и село Варна (Варненский район), поселки Рымнинский и Октябрьский (Брединский район) и деревня Булатово (Уйский район). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru