200 кг просроченной рыбы поставили на южноуральские предприятия и в больницу

200 кг просроченной рыбы поставили на южноуральские предприятия и в больницу

Нарушения выявили с помощью ФГИС «Меркурий».

6 апреля специалисты регионального Управления Россельхознадзора установили факт оформления уполномоченным лицом ООО «Гефест» (г. Магнитогорск) документов на предназначенный в пищу людям товар с истекшим сроком годности.

Как сообщили в ведомстве, с 11 марта по 4 апреля организация оформила документы и выпустила в оборот 80 кг просроченной рыбы. Ее направили в пищу людям на предприятия: ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс», ООО «Сельторг» Ситно-37, ООО «Гефест» Ситно-10, ООО «Фирменный». 2 апреля организация оформила документы на 9,6 кг рыбной продукции, 5 апреля — на 104 кг минтая со сроком годности до 16.08.2020 — 05.09.2020, который поставили в Центральную клиническую медико-санитарную часть Магнитогорска.

— По фактам выявленных критических нарушений Управлением приостановлена регистрация уполномоченного лица хозяйствующего субъекта ООО «Гефест» во ФГИС «Меркурий» на 10 дней. В адрес уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, принявших рыбную продукцию, направлено предупреждение. Они виновны в получении потенциально некачественной продукции, несмотря на истекшие сроки ее годности, вместо того, чтобы вернуть отправителю либо направить на утилизацию как предписывает ветеринарное законодательство, — рассказали в Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что если подобное нарушение повторится, виновных могут привлечь к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru