Роскачество обнаружило кишечную палочку в обезжиренном твороге

Роскачество обнаружило кишечную палочку в обезжиренном твороге

Исследована продукция 20 производителей.

Роскачество исследовало творог с жирностью от 0% до 1,8%. В экспертизу вошла продукция 20 марок, в том числе 18 федеральных и региональных российских производителей, а также две марки из Белоруссии. Обезжиренный творог исследовали по 113 параметрам (из них 17 – обязательные показатели безопасности). Кроме этого, продукцию исследовали на соответствие качеству, маркировке и по органолептическим данным.

— Экспертиза показала, что треть исследованной продукции с нарушениями по безопасности: найдены бактерии кишечной палочки и зафиксированы превышения норм по дрожжам в твороге, — говорится в сообщении ведомства. 


Так, в семи торговых марках обезжиренного творога: «Балтком», «Благода», «Вологжанка», «Коровка из Кореновки», «Савушкин», «Тульский» и «Экомилк» обнаружили бактерии кишечной палочки. А превышение норм по количеству дрожжей зафиксировано у 14 марок, у некоторых превышение составляет в 150 раз. В Роскачестве напомнили, что при частом употреблении такой творог может вызвать расстройство желудка или отравление, особенно у людей, страдающих нарушением микрофлоры кишечника. Также было установлено, что у 18 марок жирность творога не превышала 1%, однако у продукции двух она оказалась выше.

— Причин этих нарушений может быть несколько: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации. Одна из основных причин порчи - хранение творога на прилавке без соблюдения температурного режима, — пояснили в Роскачестве. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru