В Челябинской области лжеучителя подозревают в хищении 1 млн рублей

В Челябинской области лжеучителя подозревают в хищении 1 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Челябинской области, подозреваемой в мошенничестве.

По версии следствия, в 2020 году подозреваемая, не имеющая профессионального педобразования, направила в региональное министерство образования пакет документов для участия в федеральной государственной программе, сообщили в СКР. Вероятно, речь идет о программе «Земский учитель».

Женщина приложила копию фиктивного диплома о высшем профессиональном педагогическом образовании. После признания ее участницей данной программы и заключения с ней трудового договора на работу в одной из средних сельских школ, ей перевели единовременную выплату в 1 млн рублей.

Получив деньги, подозреваемая предоставила в учебное заведение фиктивный больничный лист, и перестала отвечать на звонки. Преступление выявили сотрудники Управления ФСБ Российской Федерации по Челябинской области. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru