Житель Челябинской области перечислил лжеброкерам более миллиона рублей

Житель Челябинской области перечислил лжеброкерам более миллиона рублей

Мужчина хотел заработать на бирже, но лишился денег.

В отдел полиции Карталинского района с заявлением о мошенничестве обратился 49-летний местный житель, рассказали в региональном Главке. Потерпевший пояснил, что ему позвонили неизвестные с предложением о работе в интернете. Мужчина должен был скачать приложение и зарегистрироваться на сайте брокерской компании. Ему обещали, что вложенные на брокерский счет средства увеличатся в два раза. 

Для этого мошенники убедили мужчину оформить два кредита на общую сумму в 1 млн рублей. Карталинец перечислил собственные 50 тыс. рублей и заемные деньги на счета, указанные незнакомцами. Когда заявитель начал интересоваться прибылью с вложенных средств, они перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полицейские в очередной раз предупреждают о том, что предложения о легком заработке поступают от мошенников. 

— Общаясь якобы с брокерами, будьте бдительны. Прежде, чем вкладывать свои сбережения куда-либо, соберите информацию об организации, изучите отзывы других вкладчиков, проверьте сведения о наличии лицензии, — отметили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru