Стало известно о новой схеме обмана россиян кибермошенниками

Стало известно о новой схеме обмана россиян кибермошенниками

Аферисты пытаются узнать данные банковской карты.

Аферисты под видом сотрудников банков предлагать россиянам оформить вклад под высокий процент. Потенциальным жертвам они присылают ссылку якобы на страницу онлайн-банка, где нужно ввести настоящие логин и пароль, передают РИА Новости.

Так, россиянам приходят электронные письма от Сбербанка, в котором говорится: «Внимание, так говорят только мошенники: переоформите вклад под более выгодный процент, вот ссылка». Также мошенники могут и позвонить. Эксперты пояснили, что эта универсальная схема используется для получения доступа к онлайн-банку кредитных организаций. 

Злоумышленники сообщают о якобы проводимой акции, которой нет на сайте, и предлагают оформить вклад под более высокий процент. Затем они присылают ссылку на поддельную страницу аутентификации, где требуется ввести логин и пароль от онлайн-банка.

При этом клиенты могут не увидеть ничего подозрительного в заманчивом предложении от банка и не понять, что вводят учетные данные на фейковой странице, а не на сайте кредитной организации.

«С прошлого года интерес мошенников сместился с банковских карт граждан на их счета и депозиты. Причина этого в том, что на счетах и депозитах у людей, как правило, гораздо больше денег, чем непосредственно на карте», — пояснили в Центробанке.

ЦБ советует россиянам ни в коем случае не сообщать незнакомым людям данные своей банковской карты или переводить деньги по их указанию, даже если эти люди представляются сотрудниками кредитных организаций или правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru