Эндокринолог рассказала об ошибках, мешающих убрать жир с живота

Эндокринолог рассказала об ошибках, мешающих убрать жир с живота

Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова развеяла четыре распространенных заблуждения о правильном питании.

По словам специалиста, большие порции овощей, которые так стараются есть худеющие, могут только навредить желудку. Если они употребляются в больших количествах, то это провоцирует растягивание желудка. Для того, чтобы овощи приносили пользу и помогали худеть, рекомендуется добавлять в салаты продукты с высоким содержанием белка — мясо, яйца, творог. 

— В первую очередь худеющим не рекомендуется сидеть на салатиках или увлекаться продуктами с так называемой отрицательной калорийностью. Очень часто огурцы, сельдерей, шпинат, морскую капусту, грейпфрут, кабачки начинают есть килограммами. В результате растягивается желудок, и впоследствии люди постоянно переедают. Во избежание такого эффекта и наличия постоянного чувства голода, соблюдать пропорции — 30% белков и жиров, 40% углеводов. Также следует пить много воды, чтобы организм не вытягивал ее из сосудов, — пояснила Павлова в беседе с Комсомольской правдой. 


Также врач предостерегла от употребления овощей с отрицательной калорийностью ночью, поскольку процесс их переваривания долгий. Помимо прочего Павлова посоветовала не употреблять перед сном кефир, а в качестве перекуса не прибегать к фруктам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru