Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 1 апреля

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 1 апреля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 1 апреля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 56 773 (суточный прирост составил 129 новых случаев). Больных COVID-19 — 3671 южноуральцев. За минувшие сутки 8 человек скончались, из них 6 — из-за ковида.

Всего 50 705 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+217).

Вакцины от коронавируса могут быть в дальнейшем оперативно изменены при появлении новых штаммов без проведения доклинических и клинических исследований. Об этом заявил в среду генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов в интервью RT.

–  Ежегодно на основании данных по циркулирующим штаммам вируса гриппа определяется и при необходимости изменяется состав вакцин. Например, для Северного полушария в конце февраля ВОЗ определяет состав вакцин на следующий эпидсезон, и с марта, используя актуализированные штаммы вируса гриппа, начинается производство вакцины, чтобы осенью приступить к массовой иммунизации, - сказал он. - В зависимости от используемой платформы могут быть оперативно изменены вакцины [от коронавируса] без необходимости проведения расширенных доклинических и клинических исследований, как в случае вакцины против гриппа при ежегодном изменении. Реально ситуацию покажет время.

Ранее старший научный сотрудник НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину от коронавируса «Спутник V», Дарья Егорова заявила, что некоторые мутации и штаммы нового коронавируса вызывают у ученых серьезные опасения, именно поэтому следует постоянно мониторить ситуацию и проверять эффективность существующих вакцин против вируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru