Совет Федерации разрешил Путину снова баллотироваться на пост президента

Совет Федерации разрешил Путину снова баллотироваться на пост президента

Владимир Путин теперь имеет право претендовать еще на два президентских срока. 

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в среду, 31 марта, закон, который в том числе дает право действующему президенту РФ Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства. Поддержали закон единогласно.

Своим решением Совфед РФ привел законодательство о выборах и референдумах в соответствие с поправками в Конституцию. Авторами документа выступили председатель комитета органа по конституционному законодательству Андрей Клишас, депутаты ГД Ольга Савастьянова и Павел Крашенников.

Согласно одной из поправок, запрет быть президентом России одному и тому же лицу более двух раз больше не распространяется на тех, кто занимал должность главы государства до вступления в силу измененной Конституции. Таким образом, сроки Путина обнуляются, что позволит ему снова выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

А также то, что президентом страны может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, который постоянно проживал в России не менее 25 лет, а также не имеет и никогда ранее не имел гражданства или вида на жительство другого государства. Исключение делается, если иностранные территории, гражданство которых имел кандидат в президенты, стали частью России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru